首页 >> 百件实事网上办 >> 劳动能力鉴定 >> 正文
工伤鉴定的办理流程及办理机构
来源:本站原创    发布时间:2015-06-19

    第一步: 申报
    一、申报时提供以下材料:
    1、《认定工伤决定书》原件和复印件;
    2、有效的诊断证明原件和复印件;
    3、按照医疗机构病历管理有关规定复印或者复制的检查、检验报告等完整有效的病历材料;
    4、工伤职工的居民身份证或者社会保障卡等其他有效身份证明原件和复印件;
    5、手术或烧伤工伤职工提交伤情稳定后受伤部位与面部同照五寸彩色照片;
    6、单位申报的提交《淄博市工伤职工康复申请表》、《山东省工伤职工停工留薪期确认通知书》各一份;经过工伤康复的,同时提交《淄博市工伤(职业病)康复评定报告》一份;
    7、复查鉴定的,提交上一次鉴定结论原件和复印件。
    8、劳动能力鉴定委员会要求提供的其他材料。
    二、注意事项
    1、申报时《认定工伤决定书》原件经与复印件核实无误后退回申报人,其余申报材料不再退回申报人。申报人应留存原始材料。
    2、申报时间:每个单月的11-30日(其中职业病鉴定申报时间为每年的5月、11月的11-30日)。
    3、申报地点:淄博市直机关第二综合办公楼一楼大厅(张店区联通路202号)。
    4、申报材料被受理后,请认真阅读工作人员为您出具的《劳动能力鉴定现场鉴定通知书》。现场鉴定时按照该《通知书》要求携带好相关材料。
    5、在医院参加现场鉴定2周后4周内,被鉴定人或其近亲属持身份证、用人单位持单位介绍信,到申报地点各自领取鉴定结论一份。未在2-4周内领取的,相关法律责任由未领取方承担。双方有一方不能到申报地点领取鉴定结论的,申报人申报鉴定材料时应书面说明理由。
    6、领取鉴定结论后,对鉴定结论无异议的,请在30日内到所参保的工伤保险经办机构办理领取工伤保险待遇手续;对鉴定结论有异议的,请在15日内向山东省劳动能力鉴定委员会提出再次鉴定申请。

    三、咨询电话:12333
第二步:  审查
    经审查不符合鉴定条件的,在自收到申报材料之日起10个工作日内书面告知不予受理的理由。
第三步:  现场鉴定
    被鉴定人接电话通知后,按《劳动能力鉴定现场鉴定通知书》的要求带齐相关手续,到指定医院参加现场鉴定。
第四步:  鉴定结论送达
    在医院参加现场鉴定2周后,被鉴定人或其近亲属持被鉴定人身份证、用人单位持单位介绍信,到申报地点各自领取鉴定结论一份。双方有一方不能到申报地点领取鉴定结论的,申报人申报鉴定材料时应书面说明理由。
办理机构:淄博市劳动能力鉴定委员会  地址:淄博市直机关第二综合办公楼。

打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    电话:(0533)12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         京ICP备09079694号-5

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网