首页 >> 百件实事网上办 >> 劳动就业 >> 正文
用人登记工作流程
来源:淄博市人力资源和社会保障网    发布时间:2015-08-21

 

 
一、服务内容
为进入人力资源市场招聘人员的各类企业、个体经济组织、民办非企业单位等组织,以及招用与之建立劳动关系的劳动者的国家机关、事业单位、社会团体办理用人登记手续。
二、服务依据
《中华人民共和国就业促进法》、《就业服务与就业管理规定》(劳动和社会保障部第28号令)。
三、申报材料
1、《营业执照(副本)》、民办非企业单位登记证和事业单位法人证书原件及复印件。
2、组织机构代码证原件及复印件。
3、法人代表身份证或经办人身份证原件及复印件。
4、招聘简章。
5、外地单位持当地市级人力资源和社会保障部门开具的跨地区招工介绍信。
四、工作流程
1、工作人员审查用人单位提供的相关证明及材料。
2、经核查无误后,用人单位填写《淄博市人力资源市场用人单位招用人员登记表》。
3、进行职业指导,推荐劳动者。
4、将用人信息录入信息网,发布用人信息。
5、组织招聘会(每周二、四、六上午)。
 
打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    电话:(0533)12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         京ICP备09079694号-5

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网