首页 >> 通知公告 >> 公告 >> 正文
非师范类高校毕业生服务指南
来源:淄博市人力资源和社会保障网    发布时间:2017-07-21

一、手续办理须知

   

(一)毕业生报到

毕业生报到,是指离校未就业(就业报到证签发到“淄博市人力资源社会保障局”或区县人力资源社会保障局,含离校后灵活就业、自主创业)应届毕业生,在报到期限内,登录“山东高校毕业生就业信息网”(网址:www.sdbys.cn,以下简称“信息网”)的“毕业生登录入口”,进入“实名登记管理服务系统”登记有关信息并办理确认手续的过程。

1.省内院校毕业生离校未就业的,直接登录“实名系统”,按系统提示在网上进行实名登记,填写求职意愿、服务需求,即可接受毕业生就业主管部门提供的就业服务。

2.省外院校淄博生源毕业生回市报到的,先登录“信息网”进行预注册,然后将就业报到证原件图片发送至zbgxbys@163.com(公共邮箱)或持就业报到证原件就近到市、区县毕业生就业主管部门,待核实证件将账号激活后,再进行实名登记。

(二)档案查询

毕业生档案统一由淄博市人才市场转接、管理;查询电话:05332791891

(三)调整手续

调整手续(又称“二次派遣”),是指离校时就业报到证签发回户籍地的毕业生,在择业期(自毕业之日起三年)内落实用人单位的,由毕业生就业主管部门办理的相关手续。

1.在本市落实就业单位调整手续的办理。毕业生完成就业情况网上登记后,持就业报到证原件和用人单位盖章的就业协议书(或接收函,考录到行政机关、事业单位的提供录取或聘用通知书),按权限由市或区县毕业生就业主管部门办理手续。

2.淄博生源毕业生在市外落实就业单位调整手续的办理。毕业生在省内其它市落实就业单位的,直接到用人单位所在地毕业生就业主管部门办理手续;在省直部门、省外落实就业单位的,到毕业院校所在地省级毕业生就业主管部门办理手续;我市各级毕业生就业主管部门予以协助。

(四)改派手续

改派手续,是指毕业生离校时就业报到证已签发到用人单位的,在择业期内与原用人单位解除就业协议,申请回户籍地或与新用人单位签订就业协议,由毕业生就业主管部门办理的就业手续。

1.本市市内改派。毕业生与原用人单位解除就业协议,在市内落实用人单位的,完成就业情况网上登记后,持就业报到证到新用人单位所在区县毕业生就业主管部门(市直机关事业单位到市级主管部门)办理手续。

2.本市改派至市外。毕业生与原我市用人单位解除就业协议,在省内其它市落实用人单位的,到新用人单位所在地毕业生就业主管部门办理手续;在驻济中央、省属单位落实用人单位的,到省级毕业生就业主管部门办理;在省外落实就业单位的,需到毕业院校所在地省级毕业生就业主管部门办理手续。

3.市外改派至本市。毕业生与市外原用人单位解除就业协议、在本市落实用人单位的,完成就业情况网上登记后,持就业报到证、与新用人单位签订的就业协议书(或接收函),按权限到市或区县毕业生就业主管部门办理手续。

4.申请回生源地手续。与用人单位解除就业协议后回户籍地的淄博生源毕业生,持就业报到证、原用人单位出具的解除就业协议证明到生源所在区县毕业生就业主管部门办理手续;与用人单位解除就业协议后回户籍地的省内院校非山东生源毕业生,到省级毕业生就业主管部门办理手续。

(五)落户

1.落实工作单位的毕业生,持毕业证书、就业报到证、与用人单位签订的就业协议书或劳动(聘用)合同、户口迁移证、居民身份证到单位所在地或实际居住地派出所办理落户手续。

2.未落实工作单位的毕业生,持就业报到证、区县人才服务中心出具的落户介绍信、户口迁移证、居民身份证到家庭所在地办理落户手续(详情请咨询当地派出所)。

六)咨询电话:053312333

     址:淄博市张店区联通路202

 

二、省外院校淄博生源离校未就业高校毕业生网上报到流程

 

省外院校我市生源离校未就业高校毕业生办理网上报到手续具体流程如下:

第一步:网上注册(预注册)

预注册步骤:登录“山东高校毕业生就业信息网”--- 首页点击“毕业生注册”---选择“省外院校毕业生---阅读注册须知---录入注册信息并设置登录用户名、登录密码(正式登录系统时使用)---预注册完成。

注:1.注册基本信息时,“生源所在地”选项为毕业生户籍所在区县;

2.生源信息未审核通过前,账户不能登录,提示未审核;

3.如果注册后发现注册时的信息有误无法修改,可更换邮箱和用户名重新注册,审核时告知审核账号。

第二步:账号激活

账号激活需提供材料:报到证(发至公共邮箱:zbgxbys@163.com)。

第三步:实名登记

账号激活后,登录“毕业生登录入口”进行实名登记,按要求填写完成网上报到。

 

 

三、各级高校毕业生就业主管部门联系方式

 

部门名称

 

咨询电话

省人力资源和社会保障厅

济南市解放东路16

(省人力资源市场西楼一楼政务大厅)

0531-12333

市人力资源和社会保障局

张店区联通路202

(市直机关第二综合办公楼)

0533-12333

张店区人才服务中心

新村西路99

(区人社综合服务中心)

2179991

淄川区人才服务中心

淄城路60

(区大学生创业孵化中心一楼)

5283797

博山区人才交流服务中心

双山路3

(区人社综合服务中心一楼大厅)

4130151

周村区人才服务中心

新建东路228

(市民之家二楼东96号窗口)

6195233

临淄区公共就业和人才服务中心

人民大道7862

(方正北金城一楼大厅)

7214015

桓台县人才交流服务中心

县便民服务中心一楼大厅

8216746

高青县人才服务中心

县政务服务中心C

6967137

沂源县人才交流服务中心

新城路东段电业大厦斜对面

(县人社服务中心二楼东)

3241490

高新区人力资源服务中心

柳泉路火炬大厦141407

3582876

文昌湖区人社综合服务中心

萌水镇防汛路1

6030031

 

 

 

 

 

 

 

 

打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    电话:(0533)12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         京ICP备09079694号-5

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网