首页 >> 工作动态 >> 正文
临淄区信息化集成改革惠民生
来源:淄博市人力资源和社会保障网    发布时间:2018-02-12

  临淄区充分运用“互联网+”和大数据思维,以信息化集成改革为引领,建设覆盖全区的规范化的区、镇、村三级公共服务平台体系,创新搭建智慧人社“村村通、户户通、人人通、即时通”和微信、短信政策宣传信息发布平台,服务管理调度平台,业务监管平台和便民服务平台,探索推出“互联网+基层平台+大数据+X”服务模式,打通服务群众“最后一公里”。

  一是借助社保卡,依托数据库,实现“不填表”业务112项、“不交证”业务98项、“不跑腿”业务109项。

  二是通过社保卡金融功能,实现发放26项人社待遇和8项其他民生待遇,代扣代缴3项社保费用和居民水电气暖费用。

  三是打破信息孤岛,实现与其他部门数据的互联互通,通过数据分析,为领导决策、精准扶贫、救助帮扶等提供数据支持。

  四是深度融合“互联网+”模式,继续向“不见面申报、不见面服务”智能化服务模式转变,实现个人就业创业和用人单位招聘等服务需求的精准匹配和数据分析,就业创业补贴申领等业务网上“不见面”办理的便捷化。

打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    电话:(0533)12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         京ICP备09079694号-5

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网