首页 >> 政策法规 >> 社会保险 >> 医疗保险 >> 正文
关于完善基本医疗保险门(急)诊医疗费用结算
来源:淄博市人力资源和社会保障网    发布时间:2018-03-07

淄人社字〔2018〕64号

各区县、高新区、文昌湖区人力资源和社会保障局:

    为进一步做好我市基本医疗保险门(急)诊医疗费用结算工作,根据我市医疗保险有关文件规定,现将有关问题通知如下:

    一、基本医疗保险参保人因患危、急、重病症经门(急)诊紧急治疗后住院的,其符合规定的急诊医疗费用可并入住院费用,其中在本市非定点医疗机构发生的急诊住院医疗费用按三级定点医院支付标准结算,并应提供原始发票、病历复印件、长期医嘱和临时医嘱复印件、医疗费用汇总明细表。

    二、经门(急)诊抢救无效死亡的,符合规定的急诊医疗费用按50%的报销比例从统筹基金支付。

    三、符合《淄博市院前医疗急救管理条例》规定的院前急救,其在门(急)诊发生的符合规定的急诊医疗费用可并入院前急救医疗费用。不符合《淄博市院前医疗急救管理条例》规定的院前急救,其在门(急)诊发生的医疗费用,职工基本医疗保险参保人从个人账户资金支付,城乡居民基本医疗保险参保人由个人负担。

淄博市人力资源和社会保障局

2018年3月2日     

打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    电话:(0533)12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         京ICP备09079694号-5

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网