首页 >> 通知公告 >> 通知 >> 正文
关于进一步做好国有企业招聘应届高校毕业生有关问题的通知
来源:淄博市人力资源和社会保障网    发布时间:2018-03-08

淄人社字[2018]66

 

 

各区县、高新区、文昌湖区人力资源和社会保障局,经开区管委会办公室,各国有企业:

 

按照市委、市政府《印发<关于进一步推进人才优先发展的若干措施>的通知》(淄发[2017]34号)、市人社局《关于进一步规范国有企业招聘行为的意见》(淄人社发[2014]32号)精神,为进一步做好高校毕业生就业工作,现就有关事项通知如下;

一、国有企业招聘应届毕业生

市、区县国有企业单独到高校、人力资源市场,招聘应届高校毕业生的,可以不通过申请招聘方案统一发布,但应提前将国有企业招聘计划报当地公共就业和人才服务机构备案,招聘结束后为吸纳的高校毕业生及时做用工备案、就业登记手续。

二、通过“直通车”招聘应届高校毕业生

自2018年起,我市将开通重点品牌活动引才“直通车”,即:“淄博--名校人才直通车”活动。鼓励各国有企业通过此项活动招聘应届高校毕业生,市、区县公共就业服务机构将根据用人需求,到省外、省内等重点高校组织现场招聘活动,并及时做好用工备案、就业登记相关服务。

三、加强对国有企业招聘高校毕业生服务

市、区县公共就业服务机构要全面了解企业用人需求情况,建立完善国有企业人力资源服务信息台账。对有需求的,要积极帮助拟定招聘计划,制定科学规范的招聘方案,提高国有企业选人质量。要根据企业用人计划,通过举办上门对接、专场招聘会、集中招聘会、多渠道发布信息等方式及时开展就业和人才服务活动。

定期开展全市人才需求状况摸底调查、采集,编制最新人才需求目录,开展“淄博--名校人才直通车”活动,进一步提升我市人才发展竞争力,服务支撑新旧动能转换和产业转型升级。

 

 

淄博市人力资源和社会保障局

 

2018年3月6日    

打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    电话:(0533)12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         京ICP备09079694号-5

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网