首页 >> 服务指南 >> 职业能力建设(技工院校招生和高级能人才队伍建设)和职业技能鉴定 >> 正文
关于印发《淄博市引进和培养领军型高技能人才扶持实施细则》的通知
来源:淄博市人力资源和社会保障网    发布时间:2018-04-10

各区县委组织部,高新区、经济开发区、文昌湖省级旅游度假区工委组织人事部,各区县人力资源和社会保障局、财政局,市直有关部门(行业),各技工院校,各有关企业:

现将《淄博市引进和培养领军型高技能人才扶持实施细则》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

                                              淄博市委组织部          淄博市人力资源和社会保障局         

            

 

                                                                                              淄博市财政局

                                                                                                                   201848

 

 

 

(此件主动公开)

 

 

淄博市引进和培养领军型高技能人才扶持

实施细则

 

    第一条 根据《中共淄博市委淄博市人民政府印发<关于进一步推进人才优先发展的若干措施>的通知》(淄发〔201734号)规定,为做好我市引进和培养领军型高技能人才生活补贴的发放工作,制定本细则。

第二条 补贴对象

对我市企事业单位新获得或从市()外全职引进世界技能大赛金、银、铜奖的选手;“中华技能大奖”、“全国技术能手”的人员。

第三条 补贴标准及经费渠道

新获得或新引进世界技能大赛金、银、铜奖的职工(选手),分别给予30万元、20万元、10万元的一次性补贴;“中华技能大奖”给予职工(选手)20万元的一次性补贴;“全国技术能手”给予职工(选手)5万元的一次性补贴。所需经费由市级财政承担。

    第四条 办理流程

   (一)下发通知。每年8月份由市人力资源社会保障局下发申报通知。

   (二)补贴申报。符合条件的职工(选手)个人提出申请,经所在单位考核并同意后,并于每年1015日前报市人力资源和社会保障局职业能力建设科

(三)补贴审批。市人力资源社会保障局对申报材料的真实性进行审核,对符合条件的人员汇总并于每年1030日前上报市人才工作领导小组办公室审定。

(四)补贴发放。根据市人才工作领导小组办公室审定人员情况,市人力资源社会保障部门提出预算安排建议报市财政部门,由市财政部门列入下一年度预算。下一预算年度开始后,市人力资源社会保障部门按规定申请支付到职工个人社保卡账户。

第五条 申报所需材料

(一)获得世界技能大赛金、银、铜奖,“中华技能大奖”,“全国技术能手”证书的原件(审核后退回)和复印件1份;

(二)公布世界技能大赛金、银、铜奖,“中华技能大奖”,“全国技术能手”的相关文件或证明材料;

(三)职工与单位签订的劳动合同或人才引进协议的原件(审核后退回)与复印件1份;获奖选手为职业技工院校学生的,由学校提供相关证明;

(四)《淄博市引进和培养领军型高技能人才生活补贴申请表》一式2份;

(五)申请人身份证原件(审核后退回)、本人社保卡(为职业技工院校学生的提供本人银行卡)复印件各1份。

 第六条 获得或引进世界技能大赛金、银、铜奖选手,“中华技能大奖”,“全国技术能手”的职工个人,因故未能当年度申报的,可延至次年申报。次年仍未申报的,视为自动放弃申报。

第七条 对于隐瞒事实、弄虚作假、虚报冒领的将按照相关法律法规追究相应单位和个人的责任。

第八条 本细则未尽事宜,按照国家和省、市有关规定执行。

第九条 本细则由市委组织部、市人力资源社会保障局、市财政局负责解释。

第十条 本细则自公布之日起施行。

 

附件:淄博市引进和培养领军型高技能人才生活补贴申请表

 

打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    电话:(0533)12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         京ICP备09079694号-5

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网