首页 >> 工作动态 >> 正文
淄博市第四届创业大赛圆满落幕
来源:淄博市人力资源和社会保障网    发布时间:2018-06-05

6月5日,以“创响新时代 助力新动能”为主题的淄博市创业大赛暨山东省第四届创业大赛、第三届“中国创翼”创业创新大赛淄博赛区选拔赛在淄博广电大厦圆满落幕。 

本次大赛由淄博市人力资源和社会保障局、淄博市发展和改革委员会、淄博市经济和信息化委员会、淄博市科技局、淄博市总工会、共青团淄博市委员会、淄博市妇女联合会、淄博市残疾人联合会、淄博市广播电视台九部门主办,由淄博市劳动就业办公室、淄博创业大学承办,以“创响新时代 助力新动能”为主题,旨在大力弘扬淄博创新创业文化,打造集聚淄博特色、富有创新活力的创业生态,培育淄博新兴创新创业品牌,以创新创业服务推动新旧动能转换,营造政府支持引导、技术创新引领、产业环境支撑、项目资金对接的良好创业环境。

大赛自启动以来得到了社会各界的广泛关注,共收到报名项目200个,经过区县分赛区海选、预赛,有70个项目进入市级赛区复赛,最终创新团队、初创企业、返乡下乡创业三个组别共有30个参赛项目杀出重围进入最终的决赛。

决赛通过“风采展示+专家点评”等方式,根据参赛项目进行综合评分,分别产生创新团队、初创企业、返乡下乡创业各10名,当场决出一、二、三等奖以及优胜奖,大数据高速存储和备份系统项目、石墨烯碳管导电浆料的开发项目、suforce机动车照明项目分获各自组别第一名。

此外,比赛还新增了“创业好导师”比赛项目,从全市创业(培训)教育、创业实践、创业服务三类专家中评选出“金牌创业导师”5名。

此次大赛搭建了项目与资金的对接平台,涌现出一批敢于创业、勇于创新的创业者,并将推选6个优质创业项目和2位优秀创业导师代表淄博市参加全省创业大赛。 

本次大赛的成功举办,向全市传递了创新创业的正能量,培育和弘扬了创新创业文化,进一步发挥出淄博市创业大赛众扶平台的作用,为统筹谋划科学推进乡村振兴战略,促进产业智慧化、智慧产业化,助推培育壮大新兴产业和改造提升传统产业,全力推进新旧动能转换重大工程,选拔培养创新人才,展示创业成果,为实现我市创新发展、持续发展、领先发展提供了新鲜血液和新生力量

 

 

(市就业办)

 

 

 

 

打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    电话:(0533)12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         京ICP备09079694号-5

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网