首页 >> 工作动态 >> 正文
市人社局志愿者走进社区开展送粽子献爱心活动
来源:淄博市人力资源和社会保障网    发布时间:2018-06-12

为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,在端午节前夕,市人社局志愿者来到挂包小区铁路小区,与社区居民一起包粽子、迎端午,开展送粽子献爱心活动,营造浓厚的节日氛围。

志愿者提前一天准备好了糯米、粽叶、红枣等食材。6月12日一大早便来到社区,与社区工作人员、志愿者一起淘米、洗粽叶、包粽子。经过近三个小时的忙碌,300多个热气腾腾、清香扑面的粽子出锅了。

志愿者带着刚出锅的粽子,与社区党支部书记、社区工作人员等一起来到铁路小区,将粽子送给空巢老人、贫困户和残疾人家庭,送去大家的关爱和节日的祝福。

此次活动,市人社局广大志愿者将“我们的节日·端午节”与结对帮扶、社区共建相结合,既传承了优秀传统文化,又增进了与共建社区居民之间的感情,在社区内营造了浓厚的节日氛围。

机关党委

打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    电话:(0533)12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         京ICP备09079694号-5

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网